se volete provare...


INGREDIENTI
Farina  300 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Latte intero 100 ml
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci 10 g
un limone

                 
 Lavorare la farina con lo zucchero, un po’ di sale e 2 uova; 
poi unite 2 cucchiai di olio, un goccetto di latte, la scorza grattugiata del limone 
e impastate ottenendo un composto liscio ed elastico. 
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30′. 
Stendetelo a mm 5 di spessore a date forma alle scarcelle: una colombina o una ciambella
ma potete sbizzarrivi con la fantasia e creare le forme che più vi piacciono:
casette, omini, pesci, uccellini o altri animali.
Ponetele in una teglia coperta di carta da forno, posate al centro un uovo dopo aver pulito il guscio e fermatelo con 2 striscioline di pasta incrociate. 
Spennellate con uovo, spolverizzate di zucchero e infornate a 170 °C per 25′ circa. 
Potete anche decorare le vostre forme con “diavolicchi” colorati.







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