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Cuzzupe calabresi è un pane dolce che può assumere diverse forme, sempre legate a temi pasquali. Ha un uovo intero al centro |
Dolce sardo: coccoi cun s'ou, un pane Scarcelle: dolce tipico pugliese, ne esistono numerosi versioni
dalle più svariate forme galline, uccellini, la base è sempre una pasta frolla, generalmente sono
fiori, arricchito con una o più uova. ricoperte di glassa e confettini
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La colomba pare sia apparsa all'inizio del novecento in Lombardia. Un dolce a lievitazione naturale con mandorle e agrumi canditi. |
Dolce toscano: la sportella, un biscotto che un tempo le ragazze regalavano nel periodo pasquale ai loro innamorati |
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La pastiera è il dolce pasquale napoletano per eccellenza. Si tratta di una crostata a base di pasta frolla farcita di grano cotto nel latte e ricotta. |
Agnello pasquale: dolce di pasta al pistacchio ricoperta di pasta di mandorle tipico del comune di Favara. |

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